2月20日(月)
2023年2月20日 08時16分
他人丼 かみかみ和え ぽんかん
ぽんかんは12月頃に収穫が始まり、1月から2月にかけて出荷されます。
愛媛県が生産量日本一で、宇和島産のものが多く出回っています。ぽんかんは皮がむきやすく、
甘みが強くて人気があります。「かんぺい」や「でこぽん」は、ぽんかんと他の種類のかんきつを
かけ合わせて作られた品種です。
他人丼 かみかみ和え ぽんかん
ぽんかんは12月頃に収穫が始まり、1月から2月にかけて出荷されます。
愛媛県が生産量日本一で、宇和島産のものが多く出回っています。ぽんかんは皮がむきやすく、
甘みが強くて人気があります。「かんぺい」や「でこぽん」は、ぽんかんと他の種類のかんきつを
かけ合わせて作られた品種です。