2月16日(木)
2023年2月16日 08時52分蒸しシュウマイ 春雨の酢の物 豆腐の中華煮
チンゲン菜は、カルシウムや鉄、カロテンがたっぷりと含まれている緑黄色野菜です。
カロテンは、油と一緒にとると吸収率がアップするのでおすすめです。
チンゲン菜は、きれいな緑色で、熱を加えることで葉は濃い緑色になり、
茎は鮮やかな淡い緑色になります。
蒸しシュウマイ 春雨の酢の物 豆腐の中華煮
チンゲン菜は、カルシウムや鉄、カロテンがたっぷりと含まれている緑黄色野菜です。
カロテンは、油と一緒にとると吸収率がアップするのでおすすめです。
チンゲン菜は、きれいな緑色で、熱を加えることで葉は濃い緑色になり、
茎は鮮やかな淡い緑色になります。