12月16日(火)
2025年12月11日 17時39分大豆といりこの揚げ煮 キャベツの甘酢あえ 大根のそぼろ煮
生活習慣病にならないために、子どものころから薄味になれることが大切です。
今年の給食は、酢やだしを使ってね塩分量を少なくした「減塩の日の献立」です。
「しょうゆやソースはかけるようにつける」「麺類の汁は残す」など、自分でできる
ことから取り組んでみてください。
大豆といりこの揚げ煮 キャベツの甘酢あえ 大根のそぼろ煮
生活習慣病にならないために、子どものころから薄味になれることが大切です。
今年の給食は、酢やだしを使ってね塩分量を少なくした「減塩の日の献立」です。
「しょうゆやソースはかけるようにつける」「麺類の汁は残す」など、自分でできる
ことから取り組んでみてください。