10月20日(水)
2021年10月20日 12時49分今日の給食は、ごはん、牛乳、鶏肉とレバーのナッツ炒め、ほうれん草とえのきのサラダ、ABCスープ、さつまポテトです。秋は芋堀りの季節ですね。今月はじゃが芋、さつま芋、里芋と3種類の芋を使った献立がたびたび登場します。堀りたてのさつま芋は甘味が少なく、1週間ほど置くと甘みが増しておいしくなります。また、60~70℃でゆっくり焼くことで、水分が飛んで甘さが引き立されます。今日のデザートは、さつまポテトです。秋の味覚を楽しんでくださいね。
今日の給食は、ごはん、牛乳、鶏肉とレバーのナッツ炒め、ほうれん草とえのきのサラダ、ABCスープ、さつまポテトです。秋は芋堀りの季節ですね。今月はじゃが芋、さつま芋、里芋と3種類の芋を使った献立がたびたび登場します。堀りたてのさつま芋は甘味が少なく、1週間ほど置くと甘みが増しておいしくなります。また、60~70℃でゆっくり焼くことで、水分が飛んで甘さが引き立されます。今日のデザートは、さつまポテトです。秋の味覚を楽しんでくださいね。