3月18日(月)
2019年3月18日 12時55分今日のメニューは、いわしのかば焼き風・切り干し大根のあえ物・沢煮わん・ご飯・牛乳です。
今日は、生の大根ではなく、切り干し大根を使ったあえ物が出ました。
切り干し大根は、大根をきれいに洗ってから細く切り、干して乾燥させたものです。
乾燥させることで、保存性が高まり、大根がとれない時期でも食べることができます。
今日のメニューは、いわしのかば焼き風・切り干し大根のあえ物・沢煮わん・ご飯・牛乳です。
今日は、生の大根ではなく、切り干し大根を使ったあえ物が出ました。
切り干し大根は、大根をきれいに洗ってから細く切り、干して乾燥させたものです。
乾燥させることで、保存性が高まり、大根がとれない時期でも食べることができます。