3月15日(金)
2019年3月15日 13時13分今日のメニューは、韓国風チキン・塩だれサラダ・にら玉スープ・ご飯・牛乳です。
今日の鶏肉は、「コチジャン」という韓国の調味料を使って味付けがされていました。
「コチジャン」は、もち米や大豆を発酵させたみそのような調味料で、辛みのあるのが特徴です。
辛みのある調味料には他にどんなものがあるでしょう?
今日のメニューは、韓国風チキン・塩だれサラダ・にら玉スープ・ご飯・牛乳です。
今日の鶏肉は、「コチジャン」という韓国の調味料を使って味付けがされていました。
「コチジャン」は、もち米や大豆を発酵させたみそのような調味料で、辛みのあるのが特徴です。
辛みのある調味料には他にどんなものがあるでしょう?