1月16日(木)
2025年1月14日 12時02分かにたまあんかけ 梅ドレッシング和え わかめスープ
もやしは豆を水洗いした後、温水につけて30℃くらいの暗いところで発芽させた
芽の部分です。もやしの栄養素はビタミンCです。もやしは和え物やおひたしにする
時にゆでてから使いますが、ゆですぎると縮んでしまい、食感が悪くなってしまいます。
かにたまあんかけ 梅ドレッシング和え わかめスープ
もやしは豆を水洗いした後、温水につけて30℃くらいの暗いところで発芽させた
芽の部分です。もやしの栄養素はビタミンCです。もやしは和え物やおひたしにする
時にゆでてから使いますが、ゆですぎると縮んでしまい、食感が悪くなってしまいます。