2月22日(金)
2019年2月22日 14時03分今日のメニューは、親子丼(麦ご飯)・ひじきサラダ・焼きプリンタルト・牛乳です。
海でとれたひじきを水で煮て、渋みをとり、日光で乾燥したものが「干しひじき」です。
今日は、「干しひじき」を水で戻して、薄く味付けをしたものがサラダに入っています。
皆さんの体の成長に欠かせないカルシウムがたっぷりです。
今日のメニューは、親子丼(麦ご飯)・ひじきサラダ・焼きプリンタルト・牛乳です。
海でとれたひじきを水で煮て、渋みをとり、日光で乾燥したものが「干しひじき」です。
今日は、「干しひじき」を水で戻して、薄く味付けをしたものがサラダに入っています。
皆さんの体の成長に欠かせないカルシウムがたっぷりです。