7月2日(木)
2020年7月2日 12時48分今日の給食は、ごはん、牛乳、焼肉、ゆでとうもろこし、フルーツ白玉です。とうもろこしは、甘くてプチプチした食感があり、おいしいですね。1本のとうもろこしには、粒が600粒ほどあります。とうもろこしは、茹でたり焼いたりそのまま食べることが多いと思いますが、乾燥させて粉にしたり、油を取り出したり、いろいろなものに加工され使われています。夏にかけておいしくなるとうもろこしをしっかり食べましょう。
今日の給食は、ごはん、牛乳、焼肉、ゆでとうもろこし、フルーツ白玉です。とうもろこしは、甘くてプチプチした食感があり、おいしいですね。1本のとうもろこしには、粒が600粒ほどあります。とうもろこしは、茹でたり焼いたりそのまま食べることが多いと思いますが、乾燥させて粉にしたり、油を取り出したり、いろいろなものに加工され使われています。夏にかけておいしくなるとうもろこしをしっかり食べましょう。