薬物乱用防止教室が行われました。

2023年3月7日 15時29分

おはようございます。子どもたちが元気よく登校してきました。

朝の時間、体育館では5年生が卒業証書授与式に向けての歌の練習をしていました。

音楽主任の先生からは、1年後自分たちがこの場所に立つというイメージを持って、4月からではなく今から、あるべき自分のイメージに向かって頑張って欲しいというメッセージも伝えられていました。

われい学級では朝の会で、外国語の活動も取り入れているところでした。

6年生では廊下に並び、卒業証書授与式の呼びかけの練習をしているところでした。

先日の遠足の掲示です。

2年2組は図工の授業でした。穴の向こうは不思議な世界という題材で、昨日からさらに作品作りを進めているところでした。

2年1組は雨の日にできる自分だけのすごろく作りをしていました。自分たちのオリジナルすごろくがあると、雨の日が楽しみになりますね。

教室後ろの図工作品です。

4年2組は社会の授業でした。これまでの学習のまとめで、県内のいろいろな市町について自分たちで調べているところでした。

6年生は体育館で卒業証書授与の練習をしているところでした。卒業証書は現在、心を込めて書いているところです。

昼休みには税務署から署長さん方においでいただき、税に関する絵葉書コンクールで入賞した6年生児童3名の表彰をしていただきました。おめでとうございます!

6校時には6年生を対象とした薬物乱用防止教室が開催されました。宇和島警察署から署員の方に来ていただき、たばこやお酒、法律で規制されている薬物などについて説明をしていただきました。

ありがとうございました。