昼休みにはにぎたまポイントの表彰がありました。

2023年3月8日 13時08分

朝は子供達が元気よく登校してきました。最近は挨拶、手の上げ方ともに素晴らしい状態が続いています。

今日も朝の時間に5年生が卒業証書授与式に向けての歌の練習をしています。昨日よりもさらに伸びやかな声が出るようになっています。この調子で想いを歌声に乗せられるように頑張っていきましょう。

われい学級では朝の会をしていました。指定された色を覚えて並べ替える活動をしていました。

6年生は体育館で卒業証書授与式の練習をしました。2回目の練習ですが、昨日よりも随分と上達をしています。凛とした雰囲気と真剣さが気持ちいいです。

4年1組は理科の授業でした。まとめの共通テストに挑戦をしていました。難しい問題も頑張って解いています。

3年2組は算数の授業でした。「買えますか買えませんか」の単元で、見当をつけながら問題を解いていく学習をしていました。

1年1組は国語の授業でした。「ずっとずっと大好きだよ」の単元で、どうして隣の子にバスケットをあげたのか、その理由を考えていました。

1年2組は図工の学習でした。1年間の作品を入れる作品バック作りに取り組んでいました。思い思いのイラスト等を描き、楽しく活動をしていました。

昼休みにはにぎたまポイントカードの表彰が行われました。来週が最終回の表彰のようですので、あと少しで貯まると言う人はぜひ頑張って達成をしてくださいね!