冷え込みの激しい朝でした。

2023年2月21日 13時01分

今日は朝は冷え込みが厳しかったです。寒暖の変化がはっきりと現れる、三寒四温のこの頃です。丸山の梅の花もきれいに咲き、季節はもう春に向かっていることを感じます。

5年2組は算数の授業でした。時速、分速、秒速の関係について学習をしていました。この単元は結構間違いが多いところですね。しっかり学習して身に付けて下さいね。

5年1組は道徳の授業でした。東日本大震災で津波に耐えて残った奇跡の一本松についての学習をしていました。

3年1組は国語の授業でした。自分のお気に入りのものについて作文を書き、グループになって互いに紹介し合っているところでした。

3年2組は書写の授業でした。毛筆の学習で水玉の清書をしていました。訪問した時は片付けに入っていました。

1年生は運動場で体育をしていました。男子は縄跳び、女子はサッカーの練習をしていました。寒い日はしっかりと体を動かすといいですね。

2年1組は生活科の授業でした。友達の良さを書いた友達すてきカードを書いているところでした。次の時間にはカードを交換し合うようです。

われい学級では図工の作品作り、友達へのメッセージ作りをしていました。丁寧に作業を進めていました。

放課後は、子ども会では4、5年生は人権学習

3年生は太鼓練習

音楽室では金管バンドの練習をしていました。上学年が下学年に教えてあげる姿がほほえましいです。

子供たちは今日もいろいろな学習、活動を頑張りました。

明日も元気に登校してくださいね。