子供たちはいろいろな教科を頑張っています。その➁

2023年2月7日 11時21分

われい3組は算数の授業でした。プログラミング、時計の読み方など多様な学習をしていました。また、卓球台を使って楽しくゲームをして反射神経や動体視力を鍛えていました。

われい2組は国語の授業でした。それぞれ漢字の学習を進めていました。

1年生は体育の授業でした。体育館で男子は縄跳び、女子はドッジボールをしていました。男子は跳べるようになった技を見せてくれました。

4年2組は図工をしていました。初めて彫刻刀を使いました。彫り進み版画に挑戦をしていました。初版の色は青です。

6年2組は社会の授業でした。戦後の日本の復興の様子を、表に整理しながらまとめていました。教室の後ろには今週の名文が掲示されていました。

6年1組は理科の授業でした。地球に生きるの単元で、環境と人間のつながりについて学習を進めていました。

5年2組は算数の授業でした。立体の見取り図についての学習で、子供たちがプリントを進めていました。

3年1組は外国語活動の時間でした。子どもたちが考えたシルエットクイズ、漢字クイズ、足跡クイズにみんなが楽しみながら挑戦しています。シルエットで出された動物の英語名を学習していきます。

子供たちはいろいろな教科をしっかりと学習しています。