2月24日(金)
2023年2月24日 11時44分鯛のみそ照り焼き カリフラワーのあま酢和え 水炊き
今日は地産地消の日献立です。今日は宇和島で養殖された、鯛をみそ風味の照り焼きにしました。
和食には「地域による料理がある」「一汁三菜という献立の形式がある」「季節感がある」などの
特徴があります。だしの種類も地域によって違います。
今日の水炊きには、昆布のだしを使いました。
鯛のみそ照り焼き カリフラワーのあま酢和え 水炊き
今日は地産地消の日献立です。今日は宇和島で養殖された、鯛をみそ風味の照り焼きにしました。
和食には「地域による料理がある」「一汁三菜という献立の形式がある」「季節感がある」などの
特徴があります。だしの種類も地域によって違います。
今日の水炊きには、昆布のだしを使いました。