1月16日(月)
2023年1月16日 15時06分揚げ魚の韓国風 ナムル ワンタンスープ
今日の揚げ魚の韓国風は、白身魚に酒と塩で下味をつけ、片栗粉をまぶし、給食センターの大きなフライヤーという機械を使って魚を揚げています。挙げた魚にかけるタレにはにんにく、ネギ、赤みそ、しょうゆ、みりん、砂糖、豆板醤が入っていて、食欲が進む味になっています。
揚げ魚の韓国風 ナムル ワンタンスープ
今日の揚げ魚の韓国風は、白身魚に酒と塩で下味をつけ、片栗粉をまぶし、給食センターの大きなフライヤーという機械を使って魚を揚げています。挙げた魚にかけるタレにはにんにく、ネギ、赤みそ、しょうゆ、みりん、砂糖、豆板醤が入っていて、食欲が進む味になっています。