12月13日(火)
2022年12月12日 09時09分鯛の幽庵焼き 大豆の礒煮 里芋のみそ汁
みなさん、みそ汁は好きですか。
みそ汁は給食にもよく登場する料理です。みそ汁の良いところは、
①みそを使うところ。②だしをつかうところ③どんな食材でもあうところ。
です。季節の野菜、きのこや貝などを具に使うと、ビタミンやミネラル、
食物繊維をおいしくとることができます。
鯛の幽庵焼き 大豆の礒煮 里芋のみそ汁
みなさん、みそ汁は好きですか。
みそ汁は給食にもよく登場する料理です。みそ汁の良いところは、
①みそを使うところ。②だしをつかうところ③どんな食材でもあうところ。
です。季節の野菜、きのこや貝などを具に使うと、ビタミンやミネラル、
食物繊維をおいしくとることができます。