7月15日(金)
2022年7月15日 12時28分「きびなごのごま揚げ」「ひじきサラダ」「肉豆腐」
今日は「減塩の日献立」です。
塩分は体にとって大切なものですが、取りすぎると病気の原因になってしまいます。
ソースやしょうゆなどの調味料をかける前に、少しだけ使うようにしましょう。
また野菜には余分な塩分を体の外に出す働きがあります。毎日300gの野菜をとりましょう。
「きびなごのごま揚げ」「ひじきサラダ」「肉豆腐」
今日は「減塩の日献立」です。
塩分は体にとって大切なものですが、取りすぎると病気の原因になってしまいます。
ソースやしょうゆなどの調味料をかける前に、少しだけ使うようにしましょう。
また野菜には余分な塩分を体の外に出す働きがあります。毎日300gの野菜をとりましょう。