3月6日(木)
2025年3月1日 12時06分親子丼 ブロッコリーのツナ和え
料理を作るときに食塩を使いますが、それには役割があります。
①適切に食塩を使うことにより、料理をおいしくつくることができます。
②食べ物が腐るのを防ぐ効果があります。
③料理によっては、食材をまとめる「つなぎ」としての役割もあります。
体に欠かせない食塩ですが、とりすぎには注意しましょう。
親子丼 ブロッコリーのツナ和え
料理を作るときに食塩を使いますが、それには役割があります。
①適切に食塩を使うことにより、料理をおいしくつくることができます。
②食べ物が腐るのを防ぐ効果があります。
③料理によっては、食材をまとめる「つなぎ」としての役割もあります。
体に欠かせない食塩ですが、とりすぎには注意しましょう。