2月19日(火)
2019年2月19日 12時39分今日は「地産地消の日」のメニューで、たいのオレンジ煮・おひたし・手まりふすまし汁・ご飯・牛乳です。
たいのオレンジ煮には、宇和島でとれた「たい」と「みかんジュース」が使われています。
愛媛県は、養殖真だいの生産量が日本一です。そのうちの約60%が宇和島市で生産されています。
暖かく、自然が豊かで、海もきれいな宇和島市は、真だいの養殖にもってこいの生産地です。
今日は「地産地消の日」のメニューで、たいのオレンジ煮・おひたし・手まりふすまし汁・ご飯・牛乳です。
たいのオレンジ煮には、宇和島でとれた「たい」と「みかんジュース」が使われています。
愛媛県は、養殖真だいの生産量が日本一です。そのうちの約60%が宇和島市で生産されています。
暖かく、自然が豊かで、海もきれいな宇和島市は、真だいの養殖にもってこいの生産地です。