2月4日(火)
2019年2月4日 12時35分都合で、1月30日(水)から2月1日(金)までお休みをしていましたが、今日から再開です。
今日のメニューは、高野豆腐入りそぼろ丼・ごま酢あえ・青菜となめこのみそ汁・牛乳です。
今日のそぼろ丼は、お肉と高野豆腐を使ったそぼろ丼です。
高野豆腐は、豆腐を凍らせて熟成させ、乾燥して作られます。
骨の内部がすかすかになる骨粗しょう症の予防に効果のあるイソフラボンやカルシウム、鉄、食物繊維など、栄養がたっぷりつまっています。
都合で、1月30日(水)から2月1日(金)までお休みをしていましたが、今日から再開です。
今日のメニューは、高野豆腐入りそぼろ丼・ごま酢あえ・青菜となめこのみそ汁・牛乳です。
今日のそぼろ丼は、お肉と高野豆腐を使ったそぼろ丼です。
高野豆腐は、豆腐を凍らせて熟成させ、乾燥して作られます。
骨の内部がすかすかになる骨粗しょう症の予防に効果のあるイソフラボンやカルシウム、鉄、食物繊維など、栄養がたっぷりつまっています。