電子ホワイトボードの活用

2022年12月13日 18時14分

12月1日(木)に「株式会社立花エレテック」様からいただいた電子ホワイトボードの組み立てが終わり、外国語教室に設置されました。歴代の代表者の方が宇和島市の出身だそうで、宇和島市への企業版ふるさと納税寄附のうち1台が本校に届いたものでした。

新品のホワイトボードを見た児童からは、驚きと喜びの声がたくさん聞かれました。早速、3年生以上の外国語活動や外国語科の時間に活用しています。「画面が大きい。」「画面がきれい。」など、今まで以上に集中している姿も見られます。画面に書き込みをしたり、調べた資料を発表したり、それ以外にもいろいろな活用方法があるようです。

子どもたちの心身の健やかな成長につながるように、そして教育力の更なる向上のために、寄贈して頂いたホワイトボードを活用させていただきます。この度は、素晴らしい製品をいただきありがとうございます。心よりお礼申し上げます。