1月18日(金)
2019年1月18日 13時05分今日のメニューは、揚げギョウザ・ナムル・中華スープ・ご飯・牛乳です。
もやしは、豆を水洗いした後、温水につけ、室温が30℃くらいの暗い所で発芽させた芽の部分です。
緑豆、大豆、小豆、ささげなどいろいろな豆のもやしがあります。
もやしには栄養分は少ないですが、食物繊維がたくさん含まれています。
今日のメニューは、揚げギョウザ・ナムル・中華スープ・ご飯・牛乳です。
もやしは、豆を水洗いした後、温水につけ、室温が30℃くらいの暗い所で発芽させた芽の部分です。
緑豆、大豆、小豆、ささげなどいろいろな豆のもやしがあります。
もやしには栄養分は少ないですが、食物繊維がたくさん含まれています。