12月21日(水)
2022年12月21日 12時22分かぼちゃコロッケ 白菜とりんごのサラダ ほうれんそうのクリームスープ
りんごは秋から冬にかけて収穫され、長く日持ちするので、一年中出回っています。
日本で本格的に栽培され始めたのは明治時代の初めで、品種改良されてから今では、
青森県や長野県など涼しい気候の地域で栽培されています。食物繊維が多く、おなか
の調子を整える働きがあります。
かぼちゃコロッケ 白菜とりんごのサラダ ほうれんそうのクリームスープ
りんごは秋から冬にかけて収穫され、長く日持ちするので、一年中出回っています。
日本で本格的に栽培され始めたのは明治時代の初めで、品種改良されてから今では、
青森県や長野県など涼しい気候の地域で栽培されています。食物繊維が多く、おなか
の調子を整える働きがあります。