12月19日(月)
2022年12月19日 08時11分揚げぶりのゆずレモン醤油かけ アーモンド和え 鶏すき焼き
今日は、水産の日献立です。宇和島で養殖されたぶりにでんぷんをまぶしてあげた後に、
ゆず果汁やレモン汁、しょうゆ、砂糖などの調味料で作ったタレをかけています。
今日は、「ゆず」についてお話します。ビタミンA・C・Eを多く含むので、風邪の予防に
食事に取り入れるのもおすすめです。
揚げぶりのゆずレモン醤油かけ アーモンド和え 鶏すき焼き
今日は、水産の日献立です。宇和島で養殖されたぶりにでんぷんをまぶしてあげた後に、
ゆず果汁やレモン汁、しょうゆ、砂糖などの調味料で作ったタレをかけています。
今日は、「ゆず」についてお話します。ビタミンA・C・Eを多く含むので、風邪の予防に
食事に取り入れるのもおすすめです。