11月7日(月)
2022年11月7日 12時15分鶏肉のピリ辛焼き ポテトサラダ 小松菜の味噌汁
小松菜は江戸時代から東京都江戸川区の小松川地区で作られたのが始まりです。
八代将軍の徳川吉宗があまりのおいしさに感動して「小松菜」と名付けました。
緑黄色野菜の中でも栄養価が高く、鉄分やカルシウムを多く含んでいます。
鶏肉のピリ辛焼き ポテトサラダ 小松菜の味噌汁
小松菜は江戸時代から東京都江戸川区の小松川地区で作られたのが始まりです。
八代将軍の徳川吉宗があまりのおいしさに感動して「小松菜」と名付けました。
緑黄色野菜の中でも栄養価が高く、鉄分やカルシウムを多く含んでいます。