10月25日(火)
2022年10月24日 17時23分高野豆腐のそぼろ煮 ちくわの磯辺揚げ はんぺん汁
秋は新米の季節です。
学校給食でも今年収穫した宇和島市産のお米「コシヒカリ」を使用しています。
新米はツヤツヤで、いい香りがします。噛めば噛むほど甘みを感じ、ごはん本来の
おいしさを味わうことが出来ます。今日は麦を混ぜて、麦ごはんにしました。
ごはんの上に高野豆腐のそぼろ煮をかけて食べましょう。
高野豆腐のそぼろ煮 ちくわの磯辺揚げ はんぺん汁
秋は新米の季節です。
学校給食でも今年収穫した宇和島市産のお米「コシヒカリ」を使用しています。
新米はツヤツヤで、いい香りがします。噛めば噛むほど甘みを感じ、ごはん本来の
おいしさを味わうことが出来ます。今日は麦を混ぜて、麦ごはんにしました。
ごはんの上に高野豆腐のそぼろ煮をかけて食べましょう。