7月11日(月)
2022年7月11日 09時34分
「春巻き」「昆布あえ」「かに玉スープ」
わかめや昆布を水につけた時に出るぬめりは、食物繊維の一つです。
食物繊維には水に溶けるものと、水に溶けないものがあります。
だしとして使われることが多い昆布ですが、今日は昆布をあえ物にしました。
昆布には骨や歯を強くするカルシウムがたくさん含まれています。
「春巻き」「昆布あえ」「かに玉スープ」
わかめや昆布を水につけた時に出るぬめりは、食物繊維の一つです。
食物繊維には水に溶けるものと、水に溶けないものがあります。
だしとして使われることが多い昆布ですが、今日は昆布をあえ物にしました。
昆布には骨や歯を強くするカルシウムがたくさん含まれています。