4月19日(金)今日の給食
2019年4月19日 12時28分
今日のメニューは、ごはん、肉じゃが、ほうれん草のお浸し、きのこじるです。
「肉じゃが」は、肉やじゃが芋、人参などをしょうゆや砂糖で甘辛く煮た料理です。
給食の肉じゃががとてもおいしいのは、肉やじゃが芋を炒めてから、大きな窯で
じっくりと煮ているからです。
今日のメニューは、ごはん、肉じゃが、ほうれん草のお浸し、きのこじるです。
「肉じゃが」は、肉やじゃが芋、人参などをしょうゆや砂糖で甘辛く煮た料理です。
給食の肉じゃががとてもおいしいのは、肉やじゃが芋を炒めてから、大きな窯で
じっくりと煮ているからです。