2月8日(金)
2019年2月8日 12時45分今日のメニューは、鶏肉の香味焼き・アーモンドあえ・かみなり汁・ご飯・牛乳です。
「かみなり汁」とは、水気を切った豆腐をくずしながらごま油でいため、だし汁、大根やにんじんなどの野菜、きのこ、こんにゃくなどとねぎを加えて、しょう油で味を付けた汁物です。
熱した油で豆腐をいためるときバリバリと雷のような大きな音がすることから、この名前が付いたようです。
今日のメニューは、鶏肉の香味焼き・アーモンドあえ・かみなり汁・ご飯・牛乳です。
「かみなり汁」とは、水気を切った豆腐をくずしながらごま油でいため、だし汁、大根やにんじんなどの野菜、きのこ、こんにゃくなどとねぎを加えて、しょう油で味を付けた汁物です。
熱した油で豆腐をいためるときバリバリと雷のような大きな音がすることから、この名前が付いたようです。