10月25日(金)今日の給食
2019年10月25日 12時50分
今日の給食のメニューは、六穀ごはん、牛乳、きのこカレー、ひじきマリネサラダです。秋の味覚として親しまれているきのこは、切り株や木の根元などによくできるので「木の子」と名前が付きました。日本で食べるために栽培されているきのこは約20種類あり、季節に関係なく出回っています。きのこは免疫力を高め、病気やがんの予防への効果が期待されています。今日は、カレーに3種類のきのこが入っていました。
今日の給食のメニューは、六穀ごはん、牛乳、きのこカレー、ひじきマリネサラダです。秋の味覚として親しまれているきのこは、切り株や木の根元などによくできるので「木の子」と名前が付きました。日本で食べるために栽培されているきのこは約20種類あり、季節に関係なく出回っています。きのこは免疫力を高め、病気やがんの予防への効果が期待されています。今日は、カレーに3種類のきのこが入っていました。