6年生家庭科調理実習
2021年10月22日 15時21分6年1組が2・3校時に、6年2組が5・6校時に調理実習を行いました。今回は、学んだことを生かしたおかずづくりということで、「ジャーマンポテト」を作りました。じゃがいもを使った料理は5年生で「ゆでいも」を実習しています。今回は、「ゆでる」「いためる」の2つの過程で行います。最初のじゃがいもをゆでる具合も大事になります。1組も2組も各グループで協力し合って、楽しく実習できていました。味もとてもおいしいと好評でした。
6年1組が2・3校時に、6年2組が5・6校時に調理実習を行いました。今回は、学んだことを生かしたおかずづくりということで、「ジャーマンポテト」を作りました。じゃがいもを使った料理は5年生で「ゆでいも」を実習しています。今回は、「ゆでる」「いためる」の2つの過程で行います。最初のじゃがいもをゆでる具合も大事になります。1組も2組も各グループで協力し合って、楽しく実習できていました。味もとてもおいしいと好評でした。