旅立ちの日 令和3年度卒業証書授与式①

2022年3月24日 13時25分

昨日までの雨が上がり、暖かな春の空気に包まれた1日となりました。

3月24日、和霊小学校卒業生56名が卒業の日を迎えました。PTA会長様、学校評議員の皆様のご臨席を賜り、無事にこの日を迎えられたこと心より感謝いたします。

今年度も新型コロナウイルス感染症対策を講じての卒業証書授与式となり、国歌・校歌は音楽を流し、歌唱は行いませんでした。また、卒業生や在校生の歌もなしとしました。

卒業生一人一人が校長先生からしっかりと卒業証書を受け取る姿を見ながら、子どもたちの活躍や頑張りを思い浮かべました。この2年間コロナ禍で、思うような活動ができませんでしたが、子どもたちはできることをできるように精いっぱい頑張った2年間でした。和霊小学校の卒業生としてこれからも胸を張って頑張ってほしいと願っています。