伊吹子ども会を紹介しよう「仲間に入りませんか!」

2022年3月16日 14時48分

今年度は、発表の場がなかった伊吹子ども会の太鼓「ドラゴンハートス」。来年度のメンバーを募集するため、昼休み体育館で2・3年生を対象に発表を行いしました。先日、閉講式(お別れ会)を終えた6年生児童も、助っ人として一緒にたたいてくれました。今年度は、全員が揃っての演奏をみんなに見てもらう機会がなかったので、子どもたちも少し緊張した表情で叩いているようでした。太鼓の音が体育館に響き渡り、2・3年生はその音に魅了され、静かに聞き入っていました。来年にはメンバーも増え、様々な活動が行えるといいなと思います。

発表が終わった後、3年生は体験で、太鼓をたたくことができました。興味ある児童は、子ども会のメンバーに教えてもらいながら、たたいていました。来年度、子ども会活動を一緒に行う仲間が増えることを願っています。