4年1組 二分の一成人式

2022年3月14日 18時43分

例年であれば、最後の参観日の日に行っていた4年生の「二分の一成人式」。しかし、今年度は、新型コロナウイルス感染症感染拡大防止の為、多くの人が一つの場所に集まることは難しいということで、実施できませんでした。そこで、今年度は1冊の本の形に「成長記録」としてまとめました。その中から、将来の夢を発表しました。その他、学習の振り返りとして楽しかったことやうれしかったことなどの発表もありました。最後には、感謝の気持ちを伝えようということで、家族へのメッセージを発表しました。この様子は、ロイロノートに録画しています。整理した後、児童のロイロノートの「総合」へ送られる予定です。楽しみに待っていてください。