2022年2月26日 16時48分

2月25日(金)、今年度最後の学校運営協議会でした。感染症防止対策で、座席と座席の間には仕切り板等を用意しての実施となりました。御多用の中、委員の皆様にお集まりいただき、今年度の活動を振り返りと来年度に向けて「ふるさと学習」についての話し合いを行いました。委員の皆様からは、今年度コロナ禍で十分な活動はできなかったが、できることからやっていこうと前向きに取り組んでいけたことについてよかったとの御感想をいただきました。昨年度からスタートした学校運営協議会の取組が、保護者の皆さんや地域の皆さんに少しずつ理解していただけたことが何よりの成果でした。今後とも、学校・保護者・地域が一体となって子どもたちのために頑張っていけたらと思います。