2022年2月14日 16時58分

1週間のスタート。月曜日は、いつもより少し元気のない児童が目立ちます。三連休明けだったので、体調等心配しましたが、これまでと大きな変化はなく、よいスタートが切れました。いつものように校内を巡視していると、子どもたちの頑張る姿をたくさん見ることができました。

6年生音楽科:鉄琴や木琴を使って合奏をしていました。美しいメロディーが校内に響いていました。

3年生理科:「ものの重さをしらべよう」の単元で台ばかりや電子天びん、体重計等をつかって物の重さを計っていました。

2年生生活科:押し花づくり(ビオラを使って)

ビオラの花を押し花にしてしおりを作っていました。とても楽しそうでした。

4年生総合的な学習の時間:10年の成長を振り返ろう

10年の成長を振り返って、成長アルバムづくりに取り組んでいました。自分の名前の由来や産まれたときの様子をインタビューしてきて、それをまとめていました。完成までもう少しかかるようですが、出来上がったらお家の方に見てもらうそうです。