ZOOM接続をやってみましたⅡ

2022年1月19日 14時19分

5時間目は、1年1組でZOOM接続の練習をやってみました。1組でも午前中に2組で実施した内容について行いました。ZOOMに接続した後、名前を変更することや学級担任の先生の顔をピンでとめることなど、いろいろな技能を身に付けました。最後には、学級担任が別の教室に移動し、そこから入室を許可しながらやっていきました。サポートに入ったもので様子を確認し、分からない児童には声掛けしていきました。1年生でもこんなに難しいことをしなくてはいけないんだなと思いながら、サポートしていきました。学級担任が教室から出て行った際には不安がっていた児童も、画面越しに顔を現れたら、とてもうれしそうな表情を見せていました。回を重ねるごとに操作がスムーズになっていくのを見て感心しました。