ZOOM接続テストやってみました!

2022年1月18日 17時57分

今週に入り、それぞれの学級で、ZOOMの接続テストを行っています。児童が家庭に帰ってからの時間帯で、学級担任から「何時から何時の間に接続するので入れそうな人は入ってみてください。」と伝え、児童が自由に入室するという形をとりました。今日は、3年生と5年生の接続の様子を見に行きました。学級担任の先生に入室許可をしてもらい、次々に入って会話をしていました。マスクを外した顔を見せてくれる児童もいました。担任の先生から声を掛けてもらい笑顔で答えている姿が何とも微笑ましかったです。これからも機会を作って練習を重ねていきます。1年生は、まず学校でZOOMの接続を練習し、家庭でもつなげるようになったら、お知らせします。