駅伝練習最終日

2022年1月17日 11時48分

先週14日(金)放課後の駅伝練習最終日でした。新型コロナウイルス感染症が急拡大する中、22日(土)に行われる予定だった「交流駅伝大会」が中止となりました。感染が拡大する中、参加する児童、教職員、保護者の方の安全を一番に考えての決定でした。この大会を励みに頑張ってきた子どもたちの気持ちを考えるとやり切れない思いです。特に、6年生にとっては、昨年に続きの今年も中止となり、活躍の場が失われてしまいました。子どもたちは、本当に悔しい気持ちでいっぱいだと思います。

中止の知らせは学級担任から聞いていましたが、最後の練習の14日に、校長先生から参加していた児童に向けてお話がありました。仲間と共に自分の限界に挑戦し、一生懸命走った経験は小学校生活のかけがえのない思い出になるというお言葉をいただきました。その後、最後の練習を頑張り、今年度の駅伝練習を終えました。