3年2組学レク お楽しみ会

2021年12月20日 18時52分

今日は、子どもたちが楽しみにしていたお楽しみ会。事前に計画した通り、5種類のおにごっことドッジボールをして楽しみました。

まずは、おにごっこ(かわりおに→ふえおに→けいどろ→こおりおに→しっぽとり

途中、水分補給をしたり、休憩をしたりしながら楽しみました。

最後に行ったしっぽとりでは、男子対女子で行いましたが、女子の方が多く残り女子が勝ちました。

そして盛り上がったドッジボール対決。しっぽとりで負けた男子が雪辱すべく、男子対女子で行いました。なかなかよい勝負でした。結果は、4対3で男子が勝ちました。

途中体調が悪くなった児童や突き指をした児童などいましたが、最後にはみんな満足した表情でお楽しみ会を終えました。

学年学級部の役員の方が用意して下さった図書券をもらい喜んでいました。