あいさつ合格班の印、パワーアップです。

2022年11月10日 18時22分

朝子供達が元気に登校をしてきました。

先日、今後のあいさつ合格班認定についての話をしていたためか、とても素晴らしい挨拶が響いていました。

認定済みの合格班の旗の印を大きなものに取り換えました。これで、しっかり地域の方にもアピールができますね。

1時間目体育館では4年生の音楽の練習が行われていました。外部の先生にも来て頂き、指導を受けることができました。

4年生は1時間目が音楽でした。

編曲をしていただたいた先生から直接指導を受けています。

われい学級では全員揃って朝の会をしています。

われい学級には11月が誕生日の児童が多いようです。

6年生はチャレンジテストをしていました。

6の1です。

タブレットを活用した総合力を確認するテストです。音声が使用されていますのでイヤホンを使っています。

6の2です。

集中して取り組んできています。

5の2は家庭科の時間でした。

明日の午後、ご飯を炊く実習をしますので、グループに分かれてその計画を立てているところでした。

5の1は習字の時間でした。

漢字とひらがなの大きさに気をつけて、「読む」という文字を練習していました。

われい3くみさんは紙コップと松ぼっくりでけん玉を作り、楽しく遊んでいました。

二つのコップに交互に連続で入れていくのは、なかなかと難しそうです。

2年生は体育館で音楽会の練習をしていました。

体のふりを付けながら、元気に歌を歌っているところでした。後半は指揮は担任の先生がしています。

お昼からは1年生が体育館での練習をしていました。

担任の先生が指揮をしながら指導もしています。音楽の先生は伴奏者です。

放課後はブラスの練習をしていました。迫力のある音が体育館に響きます。

紅葉がとてもきれいですが、落ち葉もかなり増えてきました。

明日は金曜日です。今週も早いですね。