七夕まつり

平成18年8月5日、和霊小学校において「七夕まつり」が盛大に行われました。
本校の子どもたちだけでなく、地域の方々にも多数参加していただきました。
当日のまつりの様子を御紹介します。
 体育館では、「魚釣りゲーム」や「まとあて」などの様々なコーナーが設けられました。どの子どもたちも楽しそうにお目当ての景品目指して真剣に取り組んでいる姿があちらこちらで見られました。
 おまつりの後半では、本校の子ども会のメンバーで結成されている「ドラゴンハートス」によるがいやの太鼓演奏が披露されました。迫力ある勇ましい演奏が会場中に響きわたり、見ている人々の心を魅了していました。
 おまつりの最後には、毎年恒例となっている「もちまき」が行われました。子どもたちはこの「もちまき」を毎年とても楽しみにしており、友達や兄弟・家族と一緒におもちの行方を懸命に追っていました。