七夕まつり

平成17年7月30日に、和霊小学校で『七夕まつり』が盛大に開催されました。

屋内運動場では、魚釣りゲームやボーリ ングなどのゲーム大会が開かれ、友だち・きょうだいで楽しんでいる姿があちこちで見られました。中には、お目当ての商品が獲得できず、悔しがっている児童もいました(^o^)

運動場では保護者の方が主催となり、手作りの焼き鳥・焼きそばなどの屋台が開かれ、子どもたちに大盛況でした。
  特に、お父さん方が苦労して作られた焼き鳥は愛情たっぷりの味が評判をよび多くの子どもたちが長い列に並び、買い求めるほどでした。

お祭りの最後には恒例の『もちまき』が開かれました。子どもたちはとても楽しそうにおもちの行方をおっていました。
 もちまきが終わると、子どもたちの中から「こんなにたくさん取れたよ。」「ちょっとしかとれなかったよ・・。」と、お父さん、お母さん、友だちに報告しているようでした。